要闻当前位置:首页 > 要闻 >

纳雍县通报7起违反中央八项规定精神问题典型案例

发布时间:2015年12月29日 11:28 点击率:7662
[字号 ]

今年以来,纳雍县纪检监察机关重点围绕“作风建设要紧抓不放常抓不懈”,强化执纪监督问责,严肃查处违反八项规定精神问题。元旦、春节将至,为进一步严明纪律,确保清廉节俭过节。近日,纳雍县通报了7起违反中央八项规定精神问题典型案例。

纳雍县安监局违规购买、赠送土特产及违规发放津贴补贴。2013年1月至2015年2月,安监局共计17次违规购买茶叶、水果等用于送礼和接待,共计花费公款63476元;超范围发放入井补贴金额591840元。分管领导杨传国受到党内警告处分。

纳雍县工能局主任科员郭太贤违规购买香烟。2012年11月19日,郭太贤在工作就餐时,以协调工作为名私自拿了两条软中华牌香烟,价格共计1500元,用单位资金报销。郭太贤受到党内警告处分,并由个人承担购买两条中华烟款1500元。

纳雍县羊场乡党委书记陈曦泽违规报销个人消费。2014年10月,陈曦泽违规报销应由个人承担的就餐费、酒价、购买公文包费用共计3426元。陈曦泽受到党内警告处分,并由个人承担3426元费用。

纳雍县乐治中学校长张忠举违规发放挂历。2013年12月,张忠举违规用公款订制挂历发放给老师,共计2000元。张忠举受到党内警告处分。

纳雍县公安局龙场派出所所长杨兴礼违规使用公务用车。2015年4月7日,纳雍县公安局龙场派出所所长杨兴礼驾驶贵FX5209警车送孩子上学。杨兴礼受到党内警告处分。

纳雍县昆寨乡碓窝村村委会副主任马中学违规操办孩子出院酒席。2015年5月15日,马中学在自己家中违反规定操办孩子出院酒席,宴请人员17桌,收受礼金6395元。马中学受到党内严重警告处分。

纳雍县疾控中心主任李全违规购买、赠送土特产。李全任纳雍县疾控中心主任期间,多次安排单位人员购买茶叶、面条等土特产用于接待和送礼,共计花费公款16232元。李全受到党内警告处分。

通报要求,全县各级党员干部特别是党员领导干部要从这些案例中汲取深刻教训,带头崇廉拒腐,严守纪律底线,切实履行主体责任,做到“管行业必须管行风”,加强对所辖区域干部职工的教育管理。纪检监察机关要认真落实监督责任,敢于担当、敢于执纪,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的单位和个人坚决从严查处,点名道姓通报曝光,坚决防止“四风”问题反弹回潮。

责任编辑:宣教室