监督曝光当前位置:首页 > 监督曝光 >

雍熙街道开展党风廉政建设突出问题集中专项整治

发布时间:2015年12月24日 15:01 点击率:2921
[字号 ]

一是学习动员。重点组织全体干部职工学习党章、党的十八大、十八届四中、五中全会、十八届中央纪委五次全会精神以及习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争系列重要论述,同时学习中央八项规定、廉洁自律准则,省委十项规定、政治纪律“十严禁”、作风“十不准”等。通过学习,激发党员干部的政治自觉和行动自觉,在学习的同时对本单位深入开展集中专项整治行动进行动员部署,主动进行整治。

二是自查清理。参与集中专项整治的领导班子和党员干部以整治重点作为自查清理的主线,坚持实事求是的原则,认真、深入、全面进行排查,找准班子和个人在党风廉政建设方面存在的突出问题,建立问题台账,属于班子的问题由班子来承担,属于个人的问题由个人来承担。做到如实报告,不回避、不遮掩、不避重就轻。

三是专项整治。围绕自查清理出来的突出问题,科学对待、分类处置。把“抓早抓小”有机贯穿于集中整治全过程。属于党风廉政建设“两个责任”落实不力的问题,分清责任主体,明确整改责任,查找问题原因,制定整改措施,切实加以整改,属于“四风”和损害群众利益的问题,区分问题的性质,明确集体或个人的行为责任,依据有关规定逐件逐项进行纠正。

通过专项整治,精简会议经费1万余元,处理违反作风建设有关规定13人次,其中:通报批评5人,提醒谈话2人,党政纪处分6人。党员干部的思想受到洗礼、灵魂受到触动,特别是对“滥办酒席风”的整治,已劝阻党员干部违规操办酒席20余台,广大群众感慨“人情负担轻了,办事成本低了,社会风气确实好多了!”同时保护和挽救了一批干部,全街道党风政风焕然一新。

责任编辑:宣教室