监督曝光当前位置:首页 > 监督曝光 >

纳雍县开展2015年“百企万人评科室”行动

发布时间:2015年12月2日 09:17 | 来源:纳雍县人民政府网站 点击率:2931
[字号 ]

为扎实推进“三严三实”专题教育有效开展,切实整治“为官不为”,纳雍县开展2015年“百企万人评科室”行动,进一步深化机关干部作风建设,优化发展环境,提高机关服务水平。

纳雍县2015年度“百企万人评科室”工作由县直机关工委牵头负责,县统计局、各乡(镇、街道)党委(党工委)、经济开发区党工委及县直相关部门配合,组织“两代表一委员”、园区企业、机关干部职工和服务对象通过走访调查、问卷调查、电话抽样调查等方式对县直窗口单位的办事效率、工作作风等方面进行评议,推动窗口单位服务水平进一步提升。

测评内容主要有四个方面,一是政务公开。是否按规定公开审批项目、办事程序、收费项目、标准、依据和服务承诺等。是否按“马上就办”要求,提出本科(股)室即时、限时办结事项,并按规定形式公示。是否建立本科(股)室“首问责任制”和“AB角负责任制”。二是办事效率。是否严格执行首问责任制、一次告知制、限时办结制,切实优化审批流程,减少审批环节,减少审批时间;是否做到即办件即到即办即结,承诺件限时办结;是否存在规避监督、体外循环、二次审批、假办结等问题。三是工作作风。是否正确履行职责,严格依法依规办事;是否存在滥用职权、执法不严、办事不公,以及乱收费、乱罚款和各种摊派等问题;是否存在官僚主义、工作不负责任、作风简单粗暴、耍威风、刻意刁难等问题。四是廉洁自律。是否认真执行党风廉政建设各项规定,是否忠于职守、廉洁奉公,是否存在徇私舞弊、以权谋私、吃拿卡要等问题。

为确保测评工作取得实效,要求各乡(镇、街道)、县直各相关单位要高度重视,协调配合,各司其职,充分认识开展此次测评行动对推进县直机关提升执政能力水平,维护基层和群众利益,改善发展环境的重要意义,切实增强责任感和紧迫感,紧紧围绕本次专项行动的目的要求,抽派精干力量,确保各项工作任务落到实处。

责任编辑:宣教室