监督曝光当前位置:首页 > 监督曝光 >

县教育局“三要​三切实”推进机关作风建设

发布时间:2015年11月23日 09:26 | 来源:纳雍县人民政府网站 点击率:2747
[字号 ]

11月19日,纳雍县教育局在教育局四楼组织召开干部职工会议,传达了《中共毕节纪委关于作风问题第五次明查暗访情况的通报》(毕纪通〔2015〕53号),党组书记上勤政廉政课,提出“三要三切实”要求,对干部职工进行警示教育,切实推进机关作风建设。

一要讲政治,顾大局,切实维护集体荣誉。党员干部要树立党的事业高于一切,集体利益和荣誉高于一切的理想信念;要始终与党中央保持高度一致,站在促进社会经济发展的高度,认真贯彻落实中共、省、市、县关于教育改革和发展的重大决策部署。

二要守纪律,明职责,切实做好本职工作。干部职工要深入领会作风建设系列规定精神,认真学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等条例规定,严格遵守政治纪律、组织纪律、工作纪律,做廉洁自律表率;要深入学习教育法律法规,熟悉掌握教育教学工作业务,不断提高工作能力和水平,认真履责,做好本职工作。

三要明事理,勤服务,切实树立师表形象。全县教育系统要深入推进“三严三实”专题教育活动,着力整治干部不作为乱作为问题,切实纠正“四风”;干部职工要严守职业道德,切实践行社会主义核心价值观,与时俱进,适应新常态新形势,文明服务,热情服务,依法行政,切实树立师表形象,为纳雍教育改革发展作出应有贡献。

勤政廉政课深入浅出,让干部职工从心灵上接受了一场洗礼,强化了干部职工的责任意识、责任担当。(徐祥远 )

 

责任编辑:宣教室