监督曝光当前位置:首页 > 监督曝光 >

纳雍“零容忍”整治基层干部不作为乱作为

发布时间:2015年11月20日 16:59 | 来源:纳雍县人民政府网 点击率:2802
[字号 ]

 为认真贯彻落实习近平总书记重要批示精神,根据黔组通〔2015116号的安排部署,纳雍县“三严三实”专题教育中,着力整治基层干部不作为、乱作为等损害群众利益问题。

明确整治重点。将整治基层干部不作为、乱作为等损害群众利益问题与“一月一问题、一月一整改”有机结合起来,突出问题导向,重点整治基层干部不作为、乱作为、贪腐谋私、执法不公等方面损害群众利益问题;在服务基层中、服务群众中不执行“马上就办”制度要求,群众意见大等问题。

注重方法时效。一是自查自纠。通过会议研究、座谈走访、调查问卷等方式,认真进行梳理排查,运用好前段时间开展的党风廉政建设突出问题集中专项整治成果,分门别类列出问题清单,做到问题清单到事到单位到人头,建立工作台帐;二是集中整治。 针对排查出的问题,分级认真梳理分析,一项一项分级明确责任主体、整治措施和进度安排,逐件逐事逐人进行纠正和处理,实行销号管理,确保整治工作具体落地, 对基层干部不作为、乱作为等损害群众利益问题做到“零容忍”,发现一起、查处一起,曝光一起,通过新闻媒体、公告公示等形式,及时公开整治项目、进度和结果,接受群众监督;三是督查问责。由县委组织部、县委党建办牵头组成督查组,按照“一月一问题,一月一整治”的方式,采取实地调查、暗访走访、录音录像、电话咨询、模拟办事、跟踪办事等进行督查,重点督查乡(镇、街道办事处)和县直部门对问题排查彻不彻底、整改落实是否存在假销号现象,将督查情况进行通报,并按照《毕节市干部作风问责办法(试行)》等相关规定进行问责。

加强责任落实。严格落实责任,各乡(镇,街道办事处)、县直部门要高度重视解决基层干部不作为、乱作为等损害群众利益问题;强化督促考核,县委将把重视和解决不作为、乱作为等损害群众利益问题作为乡(镇、街道办事处)和县直部门党委(党工委)书记抓党建工作述职评议的重要内容,强化工作问责;坚持常抓不懈,要求各乡(镇、街道办事处)、县直部门要认真研究加强基层组织和基层干部队伍建设、完善民主管理制度、夯实基层基础工作的政策措施,建立健全制度机制。(胡超)

 

责任编辑:宣教室