监督曝光当前位置:首页 > 监督曝光 >

【“四风”监督哨】两条软中华 换来一处分
——纳雍县工业经济和能源局主任科员郭太贤违规消费问题剖析

发布时间:2015年11月12日 08:31 点击率:3589
[字号 ]

“请求组织对我宽大处理,给我一次改过自新的机会,让我从自己歪曲的世界观、人生观和价值观的怪圈中走出来。”在写给组织的检查中,郭太贤认识到自己的错误行为,请求组织给他改过自新的机会。

2012年11月19日,时任纳雍县工业经济和能源局党组成员、副局长的郭太贤,带领单位职工和民间艺人到贵阳市参加多彩贵州旅游商品设计大赛、旅游商品能工巧匠选拔大赛和旅游商品展销大会。途中,在贵阳市修文县大桥头鱼庄就餐。结账时,郭太贤以协调工作为名,多拿了两条软中华香烟一同结账,违规消费1500元。2013年8月18日,郭太贤在报帐单据上签署经办人后报销费用。

纳雍县纪委调查认为,郭太贤在出差途中就餐时违规消费高档香烟,已构成挥霍浪费公共财产错误。根据《中国共产党纪律处分条例》规定,决定给予其党内警告处分,违规消费由个人承担。

公款姓“公”,不姓“私”。而一些党员干部在行使职权中,打着“公”的牌子,解决“私”的事情,把该由个人买单的费用“混”进公款报销,严重触碰纪律“红线”,是党纪所不容许的。

党员干部要公事公办,“公”、“私”二字要分明,先公后私,克己奉公,不要贪图小便宜而触犯纪律“底线”。(纳雍县纪委)

 

责任编辑:宣教室