监督曝光当前位置:首页 > 监督曝光 >

县发改局“五招”整改作风问题

发布时间:2015年10月21日 15:00 | 来源:纳雍县人民政府网站 点击率:2739
[字号 ]

今年以来,纳雍发改局在全局组织开展以“整治‘僵庸懒浮散’、深化干部作风建设”为主要内容的专项行动,切实采取“五招”措施整改行动中查摆出来的问题,进一步转变了机关作风,提升了办事效能。

一是以“僵”为弃,以“活”为取,凝聚合力。健全完善干部职工管理制度,细化监督措施,落实岗位责任。严格考勤考核,开展经常性不定期督查,及时查纠迟到早退、串岗脱岗等纪律涣散现象。大力弘扬优良作风,积极宣传先进典型,营造崇尚先进、争当先进的良好氛围,从而汇聚人心、树立正气、根除歪风。

二是以“庸”为矢,以“学”为治,锐意进取。凭借学习制度,强化对学习重要性的认识,引导干部职工端正学习态度,树立终身学习的观念,正确处理工作和学习之间的矛盾,不断拓宽知识面。倡导通过理论联系实践学、带着问题学、深入持久学,达到学以立德、学以立志、学以致用的目的,干部队伍整体素质不断提升。

三是以“懒”为戒,以“勤”为标,履职尽责。以思想教育为先导,根除“懒”这一惰性和陋习。一方面,坚持开展政治理论和业务知识学习,通过学习使职工个体增强自信心和责任心;另一方面,坚持开展职业道德教育,使职工个体增强爱岗敬业精神,自觉抵制不思进取的倾向,努力克服松懈懒惰的行为,使勤勉尽责的理念贯穿于工作、学习、实践的全过程。

四是以“浮”为耻,以“实”为荣,推陈出新。与时俱进抓好抓实干部职工思想教育,强化“世界观、人生观、价值观”改造,树立正确的政绩观,努力创设“说实话、讲真情、接地气、解民忧”的办事环境,以实事求是、脚踏实地的态度赢取群众的信任。建立完善干部考核评价制度,注重实绩考核,实行激励机制,调动工作积极性。

五是以“散”为忌,以“聚”为要,端正作风。实行“一岗双责”,将各项工作目标分解落实到各科股室,明确分管负责人和直接责任人,做到人员落实、任务落实、责任落实、目标落实、考核落实,整合了力量,形成了合力,高效推进各项工作顺利开展。编印《发改办事指南》,改善服务态度,服务质量大为提高。(熊家庆)

责任编辑:宣教室